Quando

CC #19
Andrea Bertarini

Ristorante Conca Bella,
Chiasso, “Svizzera”

domenica 12 marzo 2017
ore 20.00
Andrea, giovane, bravo, molto bravo, coraggioso, appassionato, stellato, mai scontato.
E pure fotografo, tanto bravo pure qui!
Siamo andati fino “all’estero” per precettarlo.
Quindi armatevi e venite, popolo clandestino. Non sono ammessi dinieghi!
Prenotazioni apertissiimeeeeeeeeeeeeeeee!

 

Ah, volete saperne qualcosa di più di Andrea???
Uno, cercate su Goooooogle e non fate i pigri, due, leggete qua sotto la scheda tratta dalla guida di www.identitagolose.it

 

Andrea Bertarini è uno dei giovani di maggior talento e per scoprirne le qualità bisogna andare in Svizzera, ma non troppo distanti dal confine con l’Italia. Il Conca Bella è da sempre uno di quegli indirizzi che mettono d’accordo ticinesi e brianzoli, che sono poi i più vicini fruitori della cucina di questo ristorante situato in collina, sulle pendici che sovrastano Chiasso, nel paese di Vacallo. 

 

La famiglia Montereale, titolare della casa, negli anni ha saputo creare un’isola felice nella quale sono transitati diversi cuochi di prestigio e dove il vino (non solo quello ticinese, Merlot in primis), ha sempre avuto un ruolo primario. Basta visitare la cantina e osservare etichette e annate per rendersene ben conto. La cucina invece ha preso una piega decisamente più contemporanea grazie alle qualità di Andrea Bertarini, attento osservatore delle materie prime che ha a disposizione dietro l’angolo (non ultima la carne) ma anche fiero propugnatore di una espressività e di una creatività che escono prepotentemente in buona parte dei piatti in carta. Che non sono mai banali o scontati. 

 

Il Branzino selvatico incontra la patata al lime e gli asparagi cotti e crudi, la Coscia d’oca è laccata con il miele del vicino Monte Generoso e finita con un succo al pepe della Maggia, le Animelle di vitello si animano grazie alla crema all’uovo, al curry, alla mela verde e alle erbette. Oltretutto piatti esteticamente perfetti come è giusto che sia per un cuoco con la passione per la fotografia e che, dietro le quinte ha tappezzato la cucina di scatti home made.

PRENOTATE!

Back to Top